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| ACIDO CÍTRICO ANHIDRO GRANULAR FINO NACIONAL Descargar PDF
Se utiliza en bebidas y jarabes como acidulante, y para prevenir la turbidez y deterioro del color y el sabor. En frutas y vegetales enlatados: Contribuye a asegurar el sabor y apariencia originales. Caramelos Refuerza el sabor de frutas y otros ingredientes. Gelatinas, Jaleas, Compotas: Además de dar sabor, ayuda a ajustar el pH para optimizar la acción de la grenetina y la pectina. Pescado Congelado: Para prevenir la decoloración y el desarrollo de sabores extraños durante el almacenamiento. En grasas y aceites aumenta la efectividad de los antioxidantes como el BHA y el BHT. En Carnes: para acelerar la fijación del color de las carnes curadas. Constituyente de tabletas efervescentes y jarabes. Estabilizante del ácido ascórbico, para retardar su oxidación. Para remover trazas de metales (agente secuestrante) Como mordiente de colores brillantes y tintas especiales Para eliminar incrustaciones, originadas por el uso de aguas duras, desde tuberías y recipientes. En columnas de intercambio iónico. |
Cristales translúcidos incoloros o polvo cristalino blanco. Inodoro o prácticamente inodoro y con fuerte sabor ácido.