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CREMORTARTARO

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Código: QQCRT01


 

 

En los alimentos, el bitartrato de potasio es utilizado para:

  • La estabilización de las claras de huevo, aumentando su tolerancia al calor y volumen;
  • Prevenir de cristalización a los jarabes de azúcar;
  • Reducción de la decoloración de verduras hervidas;
  • Frecuente combinación con bicarbonato de sodio (el cual necesita un ingrediente ácido para activarlo) en las formulaciones de levadura química o polvo de hornear.
  • Se suele utilizar en combinación con cloruro de potasio en sustitutos de la sal libres de sodio.
  • Glaseado en las casas de pan de jengibre.

Una sal ácida similar, el pirofosfato ácido de sodio, se puede confundir con la crema de tártaro, debido a su función común en forma depolvo para hornear.

 

Bitartrato de potasio, también conocido como hidrogenotartrato de potasio, tiene la fórmula KC4H5O6. Es un subproducto de la producción del vin